我校举办“学党史 强信念 守初心 担使命”励志演讲比赛

【发布日期: 2021-04-28】 【发布单位:团委 】 【供稿人:侯惠敏】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届五中全会精神,庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青年学生积极学习党史,厚植知史爱党、知史爱国的理想信念,激励全校团员青年为推进特色鲜明高水平应用型大学建设凝聚青春正能量。4月22日,校团委开展了“学党史 强信念 守初心 担使命”演讲比赛暨河北省第三届“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛校内选拔赛。

经过院(系)初赛,共有10名优秀选手脱颖而出,进入校级决赛,参选选手围绕建党100年来铸就的“中国奇迹”和取得的伟大成就,围绕新冠肺炎疫情防控期间彰显的中国力量、中国精神和中国效率,讲述了中国特色社会主义制度优势,讲述了当代青年积极参与疫情防控、勇于担当的先进事迹,抒发了当代青年传承红色基因用青春报效祖国的真切感悟,展现了当代青年坚定不移听党话跟党走的理想追求和青年报效祖国的赤子情怀。

经过比赛评选,工商管理学院李民获得大赛一等奖,数学与信息科技学院程彦铭、教育学院陈晓宇获得大赛二等奖,文法学院崔双运、教育学院刘欣怡、农学与生物科技学院李盈辉获得大赛三等奖。根据校级决赛成绩,校团委将推荐一等奖的参赛选手代表我校参加河北省第三届“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)