我校团队荣获全国“雄鹰杯”小动物医师技能大赛二等奖

【发布日期: 2020-12-28】 【发布单位:动物科技学院 】 【供稿人:高光平 杨宗泽】

2020年12月22日至23日,由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会主办,华南农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办的第六届全国“雄鹰杯”小动物医师技能大赛在华南农业大学举行。

由我校动物科技学院杨宗泽、高光平、王秋悦和马玉玲老师带队指导,动物医学专业杨欢、康燕和刘鸿博三位同学组成的参赛队伍荣获大赛团体二等奖。

参赛团队在专业教师的精心组织和悉心指导下参加了笔试、专业理论知识竞答、手术实操竞赛等三个环节的比赛,展现了我校动医学子扎实的理论基础、过硬的专业实践技能和动物科技学院应用型人才培养探索与实践的成效。

本届大赛是有史以来参与高校数量最多、参加比赛师生人数最多的一次盛事。来自全国包括中国农业大学、四川农业大学、华中农业大学等88所高等农林院校动物医学专业代表队参加了赛事。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)

获奖师生