我校思政课教师参与热词解读活动

【发布日期: 2020-04-29】 【发布单位:思政部 】 【供稿人:田辉】

2020年4月27日,河北德育官方公众号发布了第三期《精英解读“热点”》,我校思政课教师田辉、吴向宇解读的“助推”一词被专题推送。

两位老师从背景、诠释、探源、实践等方面追根溯源,对“助推”一词进行了全方位解读,便于青年大学生更好的理解热词的深刻含义,从而准确地运用到日常工作生活学习之中。

《精英解读“热点”》是河北省教育厅思政体卫处为适应新时期思想政治教育的发展趋势,反映新时期大学生的社会认同和热点关注,在河北德育官方公众号开辟的专栏,并从全省遴选一部分精英辅导员作为解读专家参与其中,我校思政部田辉和吴向宇两位老师入围,成为栏目的解读专家。两位老师广泛收集网络热词,从思想政治教育理论和实践的角度出发,强调理论深度,营造人文温度,追踪关注热度,将陆续对“助推”“脚本化”“惊雷”“废青”“云监工”等网络热词进行解读,从而拓展我校思政课教育教学改革的途径和方式。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)