我校专家到张庄村开展科技帮扶

【发布日期: 2020-04-17】 【发布单位:驻村工作组 】 【供稿人:姚英华】

2020年4月8日上午,张庄村驻村工作队邀请城建学院领导和专家到村,帮助村制定灌溉水井建设方案。

建筑专业的专家到建井地点进行实地测量,从建井的地质结构、建井位置、井的大小、建井材料、井周护坝、建井预算等全面地进行方案的论证,专家还与当地村民进行深入交流,按村民的实际需要,拟定了翔实的建井方案,为张庄村开展灌溉水井工程建设提供了科学的依据。

建井方案制定

实地测量

13日上午,园艺科技学院领导和蔬菜专业的专家到张庄村开展“发展庭院经济,爱心蔬菜帮扶”工作。现场为全村村民赠送新品种蔬菜种子8种,每种150袋,总共1200多袋,价值5300多元。

园艺科技学院专家孙成振博士现场为村民详细讲解了各种蔬菜的科学种植、管理方法,让村民深受启发。授课结束后,针对部分村民对种植有机蔬菜、绿色无公害蔬菜等问题进行了耐心讲解,并鼓励村民发展占地少、集约化的蔬菜种植来增加收入。园艺学院专家表示,将时常到村指导村民蔬菜种植,全程跟踪,做好科技服务。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)

现场讲解