我校组织召开各部门负责人会议

【发布日期: 2020-03-30】 【发布单位:党委宣传部 】 【供稿人:孙艳敏】

2020年3月30日上午,我校在秦皇岛校区学术交流中心召开各部门负责人会议。学校各党政、院(系)、科研教辅单位负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长冯瑞银主持。

校党委常委、副校长张福喜出席会议并传达了有关清明节文明祭祀及校园稳定方面的文件精神,强调要高度关注师生思想动态,通过多种形式关注关爱师生;要加强重点人群管理;要严格强化校园管理要求;要及时化解各类风险;要做好应急预案,全力做好解决突发情况的应对准备。张福喜强调,全校各单位(部门),各二级院(系)要高度重视疫情防控和校园安全工作,及时学习传达落实文件精神,做到严防死守,不折不扣的落实到位,确保校园安全稳定。

会上,防范境外疫情输入工作领导小组办公室主任传达了境外疫情输入防控相关文件精神,对下一阶段我校疫情防控工作提出具体要求:一要高度重视防控疫情输入工作;二要摸清底数,建档立卡;三要切实加强境外回国人员监管工作;四要及时做好信息通报和密切接触者追踪;五要如实准确填报学校境外回国人员健康状况卡;六要加强对国境外师生关怀和心理疏导,及时回应相应关切;七是加强出国境证件管理和出国境人员监管工作;八要严肃纪律要求。

就贯彻落实会议精神,冯瑞银强调,一要提升政治站位,强化责任意识;二要摸清情况底数,砸实工作责任;三要政策掌握清楚,宣传细致暖心;四要遵守政策法规,携手联防联控。冯瑞银指出,当前我国疫情防控取得阶段性重要成效,但“外防输入、内防反弹”任务艰巨,防控形势依然严峻,要严防防控,丝毫不能松懈。全校各单位(部门)要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在防控疫情输入方面形成上下贯通、整体联动、运行高效的落实机制和责任机制,进一步增强责任感、使命感,保持定力耐力,防止松懈、厌战思想,用扎扎实实的工作,坚决防止疫情进校园、坚决防止疫情反弹,为学校防控、国家疫情防控做出贡献。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)