河北科技师范学院

 

职业教育研究院

1989年为了配合国家教委在青龙满族自治县进行的农村教育综合改革实验工作,学校成立了农村职业教育研究所。在“八五”期间河北省政府建立县级职教中心的过程中,研究所对青龙、迁安、昌黎、抚宁、卢龙、滦县、滦南、任丘等县级职教中心进行了全方位的教育教学指导工作,并据此形成了2个附属中学和8个教学实践基地。

点击访问>>


学报编辑部

河北科技师范学院学报编辑部下设三个编辑室:自然 科学版编辑室、社会科学版编辑室、《河北职业教育》 编辑室。编辑部始终坚持立足本校、立足河北,面向全 国,全面反映我校教学、科研各领域相关学术成果,在 注重学术价值和社会效益,重视基础理论探索的同时, 突出本校与地方特色,形成了自己的办刊风格。欢迎光 临与赐稿。

点击访问>>


网络技术中心

网络技术中心主要负责校园网络的规划设计、管理维护、安全运行工作以及信息化建设工作等,下设网络运维、网络应用、发展规划、综合事务等职能科室。

点击访问>>


分析测试中心

河北科技师范学院分析测试中心(以下简称“中心”)成立于1998年,前身是1980年的校级中心化验室。 2004年,分析测试中心独立建制成为学校系(部)级单位。根据学校办学需要,2007年,分析测试中心主体由昌黎校区迁至秦皇岛校区。

点击访问>>


国际交流中心

河北科技师范学院国际交流中心 (International Exchange Center)旨在推进学院与海外各大学、研究机构之间进行教育、学术及文化的交流、充分发展本学院的教育与研究为目的而设立的。

点击访问>>


图书馆

河北科技师范学院图书馆作为业务部门直接隶属于学校领导并由一名副校长分管,学校于1995年成立“图书馆工作委员会”,1999年调整为“图书情报工作委员会”,2010年组建了第三届“河北科技师范学院图书工作委员会”。现图书馆下设办公室、资源建设与信息服务部、流通部、阅览部。

点击访问>>