河北科技师范学院
校党委理论学习中心组召开集中学习会
【发布日期: 2019-03-22】 【发布单位:党委宣传部 】 【供稿人:赵辉】

3月22日上午,校党委理论学习中心组召开集中学习会。校党委书记靳占忠主持学习会并作总结讲话,校领导李佩国、杨越冬、张福喜、孙雪莲以及党委办公室、组织部、宣传部、纪委办、学工部、工会、思政部、武装部负责同志参加了会议。

校党委书记靳占忠在会上讲话

靳占忠在总结讲话中指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,是对思想政治理论课教师,也是对我们所有教育工作者的一次深刻思想教育,要深入学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,深刻领会讲话精神的精髓要义。用习近平新时代中国特色社会主义思想真正承担起“铸魂育人”的神圣职责,落实好“立德树人”根本任务。

针对专题学习内容,靳占忠强调,一是加强学习。注重集中与日常、会上与会后学习相结合,通过中心组集中学习的形式,带动会后教师共同参与学习。进一步统一思想,提高政治站位。切实将思想统一到习总书记重要讲话精神上来;二是严于律己。要对照习总书记讲话精神,严于律己,提高自身综合素养。从课堂教育延伸到为人处世、为人师表,所谓“学为人师,行为世范”“经师易得,人师难求”,管住自己,自治是通德修养的关键;三是懂得识人,作为党员领导干部,“智高在于识人”,要学会识人,懂得量才录用;四是不忘初心。要在加强学习、严于律己、加强道德修养的同时,换位思考,学会站在别人的视角考虑问题;拒绝惯性,防止“温水煮青蛙”效应,学会透过表象看本质,将风险化解于当下;说服自己,努力践行党的群众路线,力戒形式主义;保持初心,“人生最难保持的,不是仪表、仪态,而是初心”,要以习总书记重要讲话精神为指导,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。

集中学习会场

会上,集中观看了习近平总书记主持学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话视频资料;专题学习了习近平、王沪宁同志在省部级主要领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神。与会成员围绕学习内容,结合我校实际,就进一步抓好校园安全稳定工作,强化风险意识,提高防范化解风险能力等问题结合各自认识在会上进行了交流。

会前,中心组成员围绕本次学习专题,自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一、二、三讲。(编辑:孙艳敏   审核:唐代清)