河北科技师范学院
我校承办河北省板栗高效管理技术培训班
【发布日期: 2018-07-02】 【发布单位:科研处 新农村中心 园艺科技学院 】 【供稿人:张京政、常学东】

2018年6月27日,由河北省山区经济开发办公室组织、我校承办的“2018板栗高效管理技术(青龙)培训班”在青龙县成功举办。河北省山区经济开发办公室主任逯国英,青龙满族自治县人民政府副县长赵璇,河北省板栗产业技术创新战略联盟理事长王同坤教授等领导,我校科研处、新农村中心、园艺科技学院、农学与生命科技学院、食品科技学院有关专家以及青龙县各乡镇板栗技术骨干、企业代表、栗农共计150余人参加了会议。我校驻大巫岚镇陈台子村、张庄村工作组专程选派代表参加了培训班。

会议由河北省板栗产业技术创新战略联盟常务副理事长兼秘书长常学东教授主持。我校齐永顺、张京政、齐慧霞、赵玉华四位专家和迁西县科技局赵国强、华北理工大学矿业工程学院副院长李富平分别就板栗新品种、高效管理、病虫害防控、贮藏保鲜技术、栗蘑无公害栽培新技术、环境修复等内容进行了讲授,并向栗农免费发放了我校编著制作的技术手册和光盘。培训期间,还举行了青龙县产业对接会。省山办逯国英主任、青龙县政府副县长赵璇、河北省板栗产业技术创新战略联盟理事长王同坤等领导、有关专家以及青龙县企业、合作社代表近30人参加了对接会。会后与会人员考察了我校五指山板栗示范基地;王同坤理事长向山办领导汇报了基地建设与科技示范情况;齐慧霞教授、张京政副教授分别就板栗主要病虫害、修剪管理技术等进行了现场指导,并回答了栗农关心的问题。

赵璇副县长在讲话中对省山办以及我校多年来对青龙的大力支持表示衷心感谢。联盟理事长单位、我校科研处处长闫立英表示,学校今后将进一步加大对青龙县产业发展的技术支撑力度。

逯国英主任在讲话中指出,此次培训班旨在贯彻落实十九大精神、实施全省山区产业技术创新战略联盟建设及项目执行情况工作推进会工作部署,促进青龙县板栗产业发展,助力乡村振兴战略实施和产业扶贫攻坚。他提出三点要求:一是要进一步发挥联盟作用,走进田间地头,以多种形式为产业服务。二是青龙是国家扶贫开发重点县和山区大县,也是板栗种植大县,多年来省山办一直关注青龙产业的发展。今后山办将组织专家与青龙县多交流、多对接,为青龙县产业发展做好技术服务。三是板栗产业要向高端发展,离不开科技支撑,联盟要发挥科技创新的作用,在引领板栗产业发展再做新贡献。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)

板栗高效管理技术(青龙)培训班现场

领导考察我校板栗基地

对接会现场

山办主任逯国英在会上讲话

联盟理事长王同坤汇报基地建设与科技示范情况

副县长赵璇在会上讲话