河北科技师范学院
秦皇岛市高校红丝带启动仪式在我校举行
【发布日期: 2018-06-08】 【发布单位:党委宣传部 】 【供稿人:孙艳敏】

 为进一步加强秦皇岛市高校艾滋病防控工作,打造高校开展“防艾”宣传的合作平台,呼吁广大学生积极了解和认识艾滋病及其预防知识,提高防艾意识,培养文明健康的生活方式,2018年6月7日下午,由秦皇岛市防治艾滋病工作委员会主办、我校承办的“舞动红丝带健康校园行”大型艾滋病防治宣誓活动暨秦皇岛市高校红丝带启动仪式在我校秦皇岛校区体育场举行。我校副校长张福喜,秦皇岛市防治艾滋病工作委员会副主任、秦皇岛市卫生和计划生育委员会党组书记、主任刘瑞玲,秦皇岛市防治艾滋病工作委员会办公室主任、秦皇岛市卫生和计划生育委员会副调研员李学斌,河北农业大学海洋学院副院长董辉,东北石油大学秦皇岛校区党委副书记、副校长张向利,秦皇岛职业技术学院副院长赵俊修,秦皇岛市疾病预防控制中心主任杨希存,秦皇岛团市委预防办主任张向魁,秦皇岛市疾病预防控制中心副主任郑立新出席了活动。燕山大学、东北大学秦皇岛分校、河北建材学院、华北理工大学秦皇岛分院、河北环境工程学院等驻秦高校负责学校艾滋病防控工作的相关领导以及各驻秦高校1000名学生代表参加了活动。

秦皇岛市防治艾滋病工作委员会副主任,秦皇岛市卫生和计划生育委员会党组书记、主任刘瑞玲致辞

 

本次活动以“舞动红丝带 健康校园行”为主题。活动中,刘瑞玲对艾滋病防治宣誓活动及红丝带启动仪式相关情况做了简要说明。并提出三点号召与大学生共勉,一是做洁身自爱的先行者,号召大学生树立正确的人生观、价值观、道德观;二是做红丝带精神的传播者,三是做消除歧视的志愿者。刘瑞玲表示,希望同学们积极性行动起来,以包容的态度,平等的理念,必胜的信心,共同面对艾滋病,为“有爱生活、无艾校园”做出当代大学生应尽的责任和力量。

活动期间,我校学生代表常层层带领与会大学生庄严宣誓、彰显出大学生志愿防艾的决心;学生代表程子鹏致防艾倡议书,誓做防艾工作的践行者;与会领导、老师和学生代表在横幅上签名并写下对青年防艾工作的寄语。

通过启动高校红丝带的“防艾”宣传仪式,一条汇聚所有爱心和理解的红丝带已飘扬在广大青年学生的心中。广大学生表示,将共同去关爱生命,共同参与到预防艾滋病的宣传当中去,共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。(编辑:孙艳敏   审核:唐代清)

与会领导在横幅上签名寄语

undefined

副校长张福喜在横幅上签名寄语

广大青年学生在横幅上签名寄语

活动现场(一)

 活动现场(二)