当前位置: 网站首页 -> 学术活动 -> 正文

【发布日期: 2016-06-07】

主  讲 人:丛斌
活动时间:6月8日(周三)9:00—11:00
活动地点:秦皇岛校区学术交流中心(逸夫楼B区三楼)
组织单位:校长办公室、党委统战部、科研处
主讲人介绍:

丛斌,中国工程院院士,医学博士,教授,法医学及病理生物学博士研究生导师。九三学社河北省委员会第五、六届主委,第九、十届河北省政协副主席,全国人大第十、十一、十二届常委、法律委员会副主任、代表资格审查委员会委员、九三学社中央副主席。
        以第一完成人获国家科技进步一等奖1项,二等奖2项,省部级科技进步一等奖3项;发表学术论文417篇,单篇最高影响因子40.197;主编《实用法医学》等专著和全国统编教材8部。近年来,丛斌同志就“国家治理体系现代化与依法治国”、“生态文明建设”、“同心共筑中国梦”等问题多次接受新华社,人民网、求是理论网等媒体采访,在《求是》《人民日报》《党建》《中国人大》《中国统一战线》《中央社会主义学院学报》《团结报》《民主与科学》等报刊杂志发表《做好社会服务工作助力全面建成小康社会》《社会主义协商民主之宪法正当性》《让共同体意识为全面深化改革铸魂》《准确理解民主党派性质是参政党建设的政治基础》《统一战线工作的“同心圆法则”——学习习近平中央统战工作会议重要讲话精神一得》《准确把握“四个全面”理论内涵和实践基础》《正确认识民主的内涵》《中国梦:铸就人类命运共同体》《推进社会治理体系和理论能力的现代化》《环境治理体系应抓六大节点》《治理过度医疗莫混淆“医疗服务需要”和“医疗服务需求”》等文章,并在《人民网》《新华网》《光明网》《求是理论网》《中国社会科学网》《团结网》等多家网站媒体转载。

主讲人 讲座时间
讲座地点 组织单位