当前位置: 网站首页 -> 学术活动 -> 正文

组织单位:研究生部

讲座内容:农业大数据采集技术

主讲人介绍:

滕桂法,河北农业大学教授、博士生导师。河北农业大学研究生院院长,兼任河北省农业智能装备技术研究院院长、河北农业大数据协同创新中心主任。河北省高等院校计算机教育研究会理事长、河北省计算机学会、河北省人工智能学会副理事长、保定市高校专家与企业家联合会会长、保定市党外知识分子联谊会会长等。教育部大学计算机课程教学指导委员会委员、河北省高等学校计算机教学指导委员会副主任、全国高校本科教学审核评估专家、保定市人民政府参事。长期从事人工智能、软件工程技术研究,近年来主要从事农业大数据及智能装备技术研究,并取得了重要成果,其中“智慧农机大数据平台”获河北省“互联网+”创新成果金奖、在第三届中国大学生“互联网+”创新创业大赛中获省赛金奖第一名、国赛银奖,该成果获得国务院、农业部和河北省领导的充分肯定。

主讲人 讲座时间
讲座地点 组织单位