当前位置: 网站首页 -> 学术活动 -> 正文

主 讲 人:黄百炼

活动时间:2017年6月28日 上午8:30

活动地点:秦皇岛校区图书馆九层学术报告厅

组织单位:党委办公室、校长办公室

主讲人介绍

黄百炼,国家教育行政学院教授,博士生导师。曾任国家教育行政学院常务副院长、党委书记;教育部社会科学研究与思想政治工作司副司长;中国教育电视台党委书记兼副台长。1996年获享受国务院特殊津贴专家称号,长期从事党建、思想政治教育、民主政治建设、高校管理研究工作,主持过7项国家社科基金课题和北京市社科规划课题;独立撰写专著5本,参加专著撰写10本。在《求是》、《人民日报》、《光明日报》、《红旗文稿》、《瞭望》周刊、《马克思主义研究》、《政治学研究》、《中国高等教育》、《中国教育报》、《当代世界与社会主义》、《科学社会主义》等重要刊物共发表科研论文百余篇,其中有三分之一左右的论文有较大的社会反响,被《新华文摘》、《中国人民大学报刊复印资料》、《文摘报》、《思想理论动态参阅》等重要的文摘类刊物转载。现担任中国高等教育学会高教管理研究分会理事长、中国科学社会主义学会副会长;中国国际共产主义运动学会副会长;中国政治学会副会长、中国高等教育学会、中国教育学会常务理事。多次在中央党校、中央社会主义学院、各省教育工委和一些高校讲学,受到干部师生的热烈欢迎。2009年获中央国家机关工委优秀党务工作者称号;2014年获中央国家机关“五一劳动奖章”荣誉称号。

主讲人 讲座时间
讲座地点 组织单位