动科学院积极推动2024届毕业生就业创业工作

【发布日期: 2023-12-28】 【发布单位:动物科技学院 】 【供稿人:孙玉乔】

近日,动物科技学院组织召开专题会议学习传达教育部、河北省教育厅《关于做好2024届全国(全省)普通高校毕业生就业创业工作的通知》精神和要求。根据学校的具体工作部署和安排进一步明确了学院做好2024届毕业生就业创业工作的指导思想、就业目标和主要举措。

学院明确,要提高政治站位,认真学习贯彻落实教育部、省教育厅发布的26条和22条工作举措,切实增强做好2024届毕业生工作的责任感、紧迫感,在全员动员、全员参与上下功夫,立即着手组织实施、多措并举,把2024届毕业生就业创业工作做成民心工程、民生工程。要结合学科专业特点,加强与企业的交流合作,大力挖掘基层就业空间,拓宽学生就业渠道;持续开展“访企拓岗”等系列促就业的“暖心行动”;积极推进实施“企业进校园”计划;推广使用国家大学生就业服务平台,深入开展促就业精准服务;加大国家基层就业项目宣传推介工作;加强对学生进行生涯教育和素质能力提升与就业指导教育;强化就业实习实践,做到实习、就业、考研的有效结合等。要在做细做实专项包联制度机制,举办优质宣讲会、校园招聘会,加强企业家班主任宣讲推介、考研复试调剂技巧攻略,提高就业率与考研率等方面出新主意、想新办法,在推荐各类优质资源助力推动就业创业等举措和方法上探索出新的路数、效果好的招数,促进就业创业工作的质量和效果的提升。

会议强化了学院领导、辅导员(班主任)、专业指导教师、学生就业组织齐抓共管,一盘棋的工作思路;形成了共同积极推动学院本科生、研究生就业创业的良好工作局面和思想认识氛围。(编辑:孙艳敏  审核:王荣加)

最新要闻