河北科技师范学院
财经学院组织研究生赴衡水市进行专业实践
【发布日期: 2019-07-09】 【发布单位:财经学院 】 【供稿人:高雅斌】

为提高我校农村发展领域研究生专业认知能力和科学研究能力,在衡水市扶贫办主任郭志军、衡水市农业农村局副局长董秀敏的协调下,近日,财经学院组织2018级全体研究生及部分导师赴衡水进行为期4天的专业实践调研活动。衡水市农业农村局副局长董秀敏和发展规划科科长刘满意全程陪同调研并指导了研究生的专业实践。

师生们先后赴枣强县、故城县、安平县、饶阳县、冀州区、滨湖新区等6县区,对焦庄社区、故城村等7个社区(村)、京安现代农业园、贵和农业园等7个农业园区,正大集团、康宏牧业、茂丰土元养殖、京安有机肥、新饶农业等8个农业重点龙头企业,春光、帮农宏业等3个农民专业合作社,栋行等2家庭农场进行深入的专业调研。调研采用了座谈交流、听取汇报、走访基层等形式,加深了师生对于现代农业园区、“三区共建”、家庭农场、农民合作社、新型农业经营主体等方面的认识和理解,促进了理论和实践的深度融合。

此次调研实践活动,打开了学生的视野和思路,丰富了学生的专业知识,提高了学生的实践技能,也进一步激发了学生对农村工作的激情和活力;对于导师们的业务素养的提高也起到了重要的作用。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)

 

合影