食品学院举办专业技能大赛
【发布日期: 2019-06-03】 【发布单位:食品科技学院 】 【供稿人:李健】

为丰富校园文化生活,提高同学们的创新意识,巩固和加深所学专业知识,食品科技学院于2019年5月23日至29日举办第八届专业技能大赛。

本次比赛以专业为单位分为食品科学与工程、食品质量与安全和酿酒工程三组进行。食品科学与工程专业比赛包括蛋糕烘烤、水果拼盘和DIY蛋糕大赛,通过参赛选手对他们作品创意的解说,评委老师从营养价值、外观及创意等方面进行点评;食品质量与安全专业比赛则进行了酵母细胞形态的观察以及无菌操作的基本技能的比赛,评委老师根据标本片制作、显微镜维护、无菌室消毒处理等操作进行评分;酿酒工程专业比赛分为开瓶塞、贴标签、知识问答和盲品等环节,从专业的角度检验学生对所学知识的理解与掌握。

本次专业技能大赛的举办为学生提供了一个发挥自己创新能力的平台,锻炼了学生的观察能力和动手操作能力,同时对学生对专业知识的掌握起到了监督与检验的作用,为我校培养创新型人才奠定了基础。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

作品展示