财经学院研究生到陈台子村进行实践调研

【发布日期: 2019-05-22】 【发布单位:财经学院 】 【供稿人:高雅斌】

2019年5月18日,财经学院20余名研究生在张丽英、颜芳芳、高雅斌三位老师的带领下到青龙县陈台子村进行实践调研。

陈台子村曾经是贫困村,虽然已经脱贫但整体经济实力较弱。此次实践活动聚焦农村劳动力流动和农村空巢老人的养老问题。师生们走街串巷,深入田间地头,对村民进行问卷调查,同时对村干部进行深入访谈。通过调研,研究生对农村经济社会问题有了直观的认识,检验了所学的专业知识,也为接下来的农村经济研究打下良好基础。此次实践活动,得到了我校驻村扶贫工作组的大力支持。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)