河北科技师范学院
数信学院举办第二届数学文化节系列活动
【发布日期: 2019-05-20】 【发布单位:数学与信息科技学院 】 【供稿人:张瑞丰祁晗 李娜】

2019年5月15日下午,数学与信息科技学院举办了数学·海洋知识竞赛决赛。数信学院2018级各专业派出8个代表队共24位选手参加了比赛。经过激烈角逐,计算机科学与技术统招专业代表队获得第一名,另有5支代表队分获二、三名;5月16日,学院举办了以“创新教师之韵,圆我教师之梦”为主题的第二届数学文化节教师(师范类学生)技能大赛决赛。经过初赛、复赛等环节,李墨、高凯天、袁慧敏同学获得一等奖。

5月16日,数学与信息科技学院特邀中国建筑设计研究院设计师王丽慧作题为“抓住机遇,设计未来”的专题报告。会上,王丽慧老师向同学们分享了自己在国外学习、工作经历以及欧洲的风土人情,详细说明了申请国外留学的流程;分析了现在的大学生就业形势及考研备考中的相关注意事项,对同学们今后的学习和就业方向提出了指导建议。王丽慧老师的讲座全面系统、有很强的指导性、针对性和可借鉴性,使同学们开阔了知识视野、拓宽了解题思路、明确了努力方向。

5月16日,数学与信息科技学院举办“数独之美”专题讲座。数独是一种风靡世界的智力运动,主要是运用纸、笔进行演算的逻辑游戏。讲座期间,郭雅彩老师给同学们介绍了数独的由来,数独的历史背景,分享了各类数独的解题思路和技巧;第一届数学文化节数独大赛一等奖获得者刘童同学分享了自己与数独的情缘,介绍了数独对他的学习和生活产生的积极影响,也希望数独能让同学们不惧险阻、勇于挑战、尽展奋斗青春的风采。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)