化工学院召开研究生及导师座谈会

【发布日期: 2019-03-04】 【发布单位:化学工程学院 】 【供稿人:刘纯】

3月1日上午,化学工程学院在昌黎校区会议室召开了研究生及导师座谈会。学院领导、全体研究生导师、学科秘书及全体研究生参加,研究生部党务负责同志受邀列席了会议。

首先,研究生部负责同志结合实际案例,重点从实验室安全操作、宿舍用电安全、人身安全、防火防骗等方面强调了安全的重要性,并对同学们个人成长、学业发展等方面提出了指导性意见。

学院领导在讲话中希望同学们要培养独立科研的能力,对研究的课题要有创新的思路和想法,要处理好与导师之间的关系,亦师亦友,学术上应既有指导也有争辩,要树立主人翁意识,支持学院的建设和发展。

在导师座谈会上,研究生部负责同志听取了导师们对研究生培养的意见和建议,并就有关政策进行了解释。表示进一步完善研究生培养的各项措施,加强研究生导师队伍建设,将导师培训工作常态化,不断提高改进教育教学手段和指导方法,同时希望导师对研究生加强管理和指导,守住研究生教育的底线。

会上,导师代表以自己的课题为例讲述了课题研究中需要注意的事项,强调了实验技能、实验方法的重要性。研究生代表对自己的课题进展情况进行了详细的汇报。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)

座谈会场

最新要闻