图书馆举办“闲话林徽因”读书讲座活动

【发布日期: 2018-12-10】 【发布单位:图书馆 】 【供稿人:马俊云】

12月6日晚,图书馆主办的“留一半清醒,留一半醉——闲话林徽因”主题读书讲座在开发区校区举行,我校文法学院苏君礼教授为大家做了一场精彩的讲座。

讲座现场

苏君礼教授是我校研究生导师,中国文章学研究会副会长,中国文艺评论家协会会员,中国民间文艺家协会会员,中国小说学会、诗歌学会、现代文学研究会、当代文学研究会等会员,河北省作协理论研究室特邀研究员,秦皇岛作协副主席。

讲座现场,苏教授以“留一半清醒,留一半醉——闲话林徽因”为主题,讲述一代才女、中国著名女建筑师、作家林徽因的生平过往,围绕“林徽因与徐志摩”“林徽因与梁思成”“林徽因与金岳霖”的情感纠葛,引经据典,娓娓道来。引发读者强烈兴趣的同时,结合林徽因“心怀梦想,内心笃定,如诗一般,举手投足间便有一种奇特的光芒”的特质,引导读者对自己生活的思考,振聋发聩。讲座现场汇聚三校区共260余名教师和学生,现场座无虚席,观众听得如痴如醉。

师生专注聆听讲座

此次讲座作为图书馆阅读推广的主题读书活动之一,旨在挖掘读者兴趣的同时,引导培养正确的价值观、形成良好的阅读习惯、完善自身修养,讲座的圆满成功为图书馆阅读推广活动的开展奠定了良好基础。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻