文法学院开展法律宣传进社区活动

【发布日期: 2018-12-07】 【发布单位:张玉霞 】 【供稿人:文法学院】

为进一步加强宪法的宣传力度,深入开展基层法律服务,12月4日,文法学院于到秦皇岛市开发区兴龙广缘超市前开展法律宣传进社区活动。

在社区志愿服务广场,宣传活动紧紧围绕社区法制安全宣传工作而开展。通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料等方式向居民宣传有关宪法的相关知识,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,形成自觉学法、知法、懂法、守法的良好意识。

针对社区内弱势群体及居民遇到纠纷时不能及时维护自身合法权益的现状,法律援助志愿者提醒大家要增强自我保护意识,并对涉及居民日常生活方面的法律知识进行了普法,为前来咨询的群众进行了耐心细致的解答。

通过此次法律宣传进社区活动,让法治安全意识更加深入人心,更让居民懂得利用法律知识为自己维权,维护自身的合法利益。此次宪法日主题活动取得了圆满成功,许多居民在活动结束后意犹未尽,已经开始期待学院开展下一次的普法宣传活动。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻