图书馆举办推进学科服务见面会

【发布日期: 2018-11-30】 【发布单位:图书馆 】 【供稿人:马俊云】

2018年11月28日上午,校图书馆与科研处协商推进学科服务见面会在图书馆三楼圕学堂举行。科研处负责人等一行四人与图书馆负责人及图书馆学科服务人员参加此次会议。

会上,图书馆负责人结合2018年图书馆的主要工作全面介绍了图书馆的价值和定位、图书馆转型发展的新举措,特别是对图书馆加大学科服务、建立学科馆员、助推科研工作的举措进行了详细的介绍;图书馆学科服务人员对计划撰写的科研成果分析报告及机构知识库情况进行了汇报。科研处负责人对图书馆的新理念、新服务,特别是新增加的深入开展服务教师科研进程及科研成果统计与分析的举措表示肯定,并就科研成果管理和为广大师生提供深层次学科服务等工作达成共识。图书馆将充分利用和发挥专业特长和资源优势为师生科学研究和科研成果管理做出高层次的研究和实践,助力我校的科研实力和管理水平的提升。

协商见面会旨在寻求图书馆功能与科研发展与管理的交叉点,探索图书馆与职能部门、院(系)合作的新途径,发挥图书馆的专业优势,为学校应用型大学转型和筹建河北海洋大学做出积极贡献。(编辑:赵辉   审核:唐代清)

最新要闻