机电学院举办多媒体课件设计专题讲座

【发布日期: 2018-11-23】 【发布单位:王玉芬 】 【供稿人:刘佳】

为了提高学院教师信息化教学水平,将现代教学媒体与传统教学手段有机组合,优化课堂教学效果。2018年11月22日,机电工程学院邀请教育学院赵建功老师举办了“多媒体课件设计与制作”专题讲座,学院全体教师聆听了讲座,并与赵老师进行了交流互动。

赵建功老师简要介绍了多媒体课件的相关概念及优秀课件对教学的重要性。随后,便从课件的分类、课件发展趋势、设计要求、原则和设计制作方法以及实用技巧等方面进行阐述,同时,推荐了一些最新的使用软件、视频下载方法。讲座理念先进、视野前沿,使我院教师进一步明确了多媒体课件制作的基本规范和技术要求,掌握了多媒体课件制作的方法。最后,赵老师表示,希望在场老师通过更多地实践和锤炼去学习课件制作与设计,更好地提高教学水平和质量。

学院一直重视教师教学技能的提高,通过授课比赛等举措引导教师不断精进教学水平。老师们表示,这场讲座如一场及时雨,在课件设计与制作方面带来了受益匪浅的新知,必将对提高课堂授课效果起到积极的促进作用。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)

专题讲座现场

最新要闻