​文法学院参加“爱在重阳,礼孝传承”活动

【发布日期: 2018-10-22】 【发布单位:文法学院 】 【供稿人:王丹】

为营造重阳节日氛围,传承传统节日精神。2018年10月17日晚,文法学院参加了由秦皇岛开发区管委会在开放广场翔园举办的“爱在重阳,礼孝传承”活动。

文法学院学生以《礼仪之邦》为活动献礼。节目由两部分组成,第一部分为礼仪讲解以及礼仪介绍,第二部分与燕大未央汉文化合作舞蹈《礼仪之邦》。节目先由礼仪讲解开始,礼仪讲解分为:揖礼、拜礼、拜手礼、顿首、稽首五部分,其中仍有礼仪一些细小分支。礼仪结束,音乐和着舞蹈齐,表演舞蹈成员上场,红色曲裾与披帛在风中扬起又落下,美伦美奂。

活动营造了浓厚的节日氛围,弘扬了节日内涵,为戊戌狗年重阳节画上了一笔绚丽的色彩。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻