机电学院与昌黎老干部举办重阳节联欢会

【发布日期: 2018-10-18】 【发布单位:机电工程学院 】 【供稿人:郑建华】

金风送爽,又遇重阳。2018年10月17日上午,机电工程学院志愿者师生们携手昌黎县老年大学、昌黎县离退休老干部志愿者协会以及欢聚一堂,在秦皇岛市昌黎县民政局集中供养中心开展了以“情暖重阳节,最美夕阳红”为主题的重阳节联欢会,共迎重阳佳节。

重阳节俗称“老人节”“敬老节”,是我国的传统节日,尊老敬老又是我们中华民族的传统美德。其中关工委领导李本玉,组织部副部长、老干部局局长曾庆明,老干部局副局长张玉柱,昌黎县老年志愿者协会以及机电工程学院团委负责人等都纷纷出席参加了此次联欢活动。

联欢会上,民政局供养中心领导以及老干部局领导讲话,向大家致以了节日的祝福。机电工程学院团委负责人致辞,向关心支持学院工作的老干部们表示衷心的感谢,对供养中心的老人们表达了诚挚的问候。联欢会上,青年志愿者们和老干部共同合作献上了歌曲、舞蹈、小品、相声、快板等十余个精彩纷呈的节目,活动现场欢乐祥和,洋溢着满满的幸福感。另外,昌黎长城医院为老人们进行了爱心义诊,为这里的老人们送来了温暖和关怀。

此次联欢会贯彻落实了十九大精神,提高了同学们的尊老、敬老、爱老的意识,使老人们切实地感受到了关怀与温暖,度过了一个舒心欢快的节日,也使中华民族的尊老敬老传统美德在实践中不断传承发展、不断发扬光大。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻