人行秦皇岛市支行到我校举办新生征信知识宣讲

【发布日期: 2018-10-08】 【发布单位:财经学院 】 【供稿人:孟颖】

为了向大学生宣传普及征信知识,提升诚信意识和金融素养,近日,中国人民银行秦皇岛市中心支行携秦皇岛银行业金融机构征信宣讲团,以“珍爱信用记录 享受幸福人生”为主题向大一新生进行征信知识宣讲。人行秦皇岛市中心支行征信管理科科长于占奇、主任科员张凯参加活动。我校大一新生200人参加宣讲活动。

讲座中,人行秦皇岛市中心支行宣讲员郭雯静结合大学生被诈骗的真实案件,讲解了防范网络电信诈骗的重要意义以及识破和防范电信网络诈骗的方式方法,并用通俗易懂的语言讲解了征信常识。中国银行宣讲员杨海龙重点宣讲了不良信用带来的危害,并就个人信用记录保护进行了现身说法,阐明个人诚信建设的重要性,进一步解释了征信知识。宣讲现场,宣传人员还通过悬挂条幅、设立征信咨询台的形式,发放宣传资料,面对面答疑解惑。

自2016年11月我校和中国人民银行秦皇岛市中心支行签署银校战略合作协议以来,双方积极互动,扩大了金融知识普及面,推动了社会信用体系的建设。(编辑:孙艳敏   审核:赵辉)

最新要闻