数信学院召开宿舍综合治理推进会

【发布日期: 2018-09-29】 【发布单位:数学与信息科技学院 】 【供稿人:李娜】

为贯彻落实学校党委学工部、安全工作处、大学生服务中心工作部署,进一步加强宿舍综合治理及信息管理工作,提升学生安全意识,提高学生自我管理能力。2018年9月28日,数学与信息科技学院在秦皇岛校区逸夫楼A103召开了宿舍综合治理推进会,数信学院学工办老师、班主任、各班级生活委员参加会议。

会上,数信学院负责宿舍管理工作的老师详细解读了学校、学院有关宿舍综合治理及信息管理工作的相关规定和纪律要求,并通过列举火灾案例的方式,说明了排查宿舍安全隐患的重要性。再次重申宿舍不允许存放和使用违规电器,不允许存放和使用管制刀具,不允许饲养宠物,不允许私拉电线等违规行为;要求生活委员随时排查宿舍安全隐患,对于存在的安全隐患要第一时间上报相关部门,将安全隐患扼杀在萌芽状态,防患于未然。最后,学工办老师对宿舍卫生、晚归和夜不归宿等纪律规定要求进行了重点强调。

宿舍综合治理工作作为学生教育管理工作的重要组成部分,需要学院师生共同努力、长期坚持,共同为创建平安和谐美丽校园、创造学风浓厚、整洁有序的学习生活环境做出应有贡献。(编辑:孙艳敏   审核:赵辉)

最新要闻