教育学院举办暑期社会实践经验交流暨优秀团队答辩会

【发布日期: 2018-09-03】 【发布单位:教育学院 】 【供稿人:侯莉】

随着2018年暑期社会实践的圆满结束,2018年8月30日,教育学院开展了2018年暑期社会实践经验交流暨优秀团队答辩会。学院团委负责同志、学工办老师、各团队成员及班级代表参加了活动。

今年暑期,教育学院共组建了5支社会实践团队。他们分别赴保定、沧州、秦皇岛等地,深人农村、学校、街头,展现当代大学生的青春风采。

5支小分队均参加本次答辩会,他们使用制作的PPT和视频对自己的社会实践进行了总结报告。“海之蓝”团队结合秦皇岛地域特点,用寓教于乐的教育理念,在秦皇岛市金太阳艺术幼儿园展开社会实践,向孩子们普及海洋知识;“爱·萌芽”团队于秦皇岛社区、学校等地通过问卷的方式了解幼儿家长对幼儿教师师德现状的满意度,同时也为幼儿及幼儿家长进行安全知识教育普及;“雄安记忆”小分队奔赴保定市安新县和容城县开展了形式多样的实地考察,了解民俗、民情,感受新区的发展理念;狮城暖阳实践团队深入沧州市沧县大官厅乡、盐山县开展义务支教和帮贫扶老活动,得到了当地的大力支持;“爱之翼”社会实践团队到秦皇岛市艺术学校进行实践,辅助幼儿园教师组织丰富的班级活动,为当地的学前教育发展做出自己的贡献。各团队的PPT制作精良,代表演讲大方流畅,赢得了现场观众的阵阵掌声。其中“雄安记忆”实践团队获得评委们的一致好评。

答辩结束后,团委老师对五组团队的实践活动表示高度肯定,并根据答辩过程中存在的问题进行了总结性建议和指导,她鼓励同学们要继续积极参与实践活动,为社会的发展做出贡献。

本次暑假社会实践答辩会展示了各团队的暑期社会实践内容和成果,成员们在走进社会,接触社会,投身社会中提高思想,修身养性,使同学们对于实践活动有了更深的认识。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻