河北科技师范学院
财经学院组织学生进行乡村建设调研活动
【发布日期: 2018-07-11】 【发布单位:财经学院 】 【供稿人:高雅斌】

为提高硕士研究生专业实践能力和科学研究能力,加强研究生培养质量,7月2日至5日,财经学院组织农村与区域发展领域研究生深入山海关区郑庄村、开发区姚山村、抚宁县上不老村、曹妃甸蚕沙口村、曹妃甸曹家湾二村等5个农村社区进行专业实践和学术调研。

调研活动以专家讲座、座谈交流、听取汇报、走访基层、问卷调查等形式进行,农村与区域发展领域研究生同学深入实地,深入了解了农村产业发展、村两委会组织建设、失地农民社会保障、农村电商发展、农村社区文化、农村金融发展、沿海乡村旅游发展,以及农村环境治理、污水及垃圾处理、卫生改厕、乡村文化建设等情况,也极大地充实了学位论文数据收集工作。

此次调研活动使老师和同学们开阔了眼界,丰富了专业知识,增强了学生专业实践和科学研究能力,取得了良好的效果。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)

师生合影