食品学院举办爱心特教活动

【发布日期: 2018-06-22】 【发布单位:食品科技学院 】 【供稿人:李健】

为支持特殊教育事业发展,促进残疾儿童健康成长,2018年6月21日下午2:00,食品科技学院在昌黎特教中心组织了以“播撒爱心种,温暖伴人心”为主题的爱心特教行活动。

食品科技学院爱心志愿者共23人,分成三组分别进入班级、宿舍和操场去深入了解他们的学习和生活情况。在特教中心老师们的帮助下,志愿者们学习了简单的手语,与聋哑学生进行交流,欣赏他们的书画作品,并鼓励他们要积极乐观地学习生活,努力做一个对社会有用的人。志愿者们还一同与智障儿童折纸鹤、玩游戏。最后,志愿者团队为全体学生表演了精彩的文艺节目,并为他们分发了文具、水果。

本次活动不仅弘扬了当代大学生的友爱互助的志愿者精神同时也加了深大学生的社会责任感,进一步将“雷锋精神”落实到实处,为公益事业的健康发展奉献了自己的一份力量。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)

支教活动现场

志愿者们与孩子们一起做游戏