河北科技师范学院
外国语学院开展“心灵氧吧”班干部培养系列活动
【发布日期: 2018-05-16】 【发布单位:外国语学院 】 【供稿人:田秀云】

为了提高班干部的时间管理能力,加强对碎片时间的管理,做好本职工作的同时提高学习效率。5月14日,外国语学院在综合楼118教室开展了外国语学院“心灵氧吧”班干部培养系列活动。

通过对各班班干部的现实时间分配及理想时间规划的采访和调查,让大家对自己的时间管理有所了解,并对不足的地方做出改进。从班干部做起,进而带动各班学生,让更多的学生学会时间管理,能合理分配和利用自己的碎片时间。参与的班干部均表示,平时没有注意到自己用手机的时间,经过计算,发现每天用手机的时间长达五六个小时,但很多都是没有效率的,在怎样利用碎片时间提高工作和学习效率方面每个人都分享了自己的方法。

通过此次活动,对班干部个人和班级以及对外国语学院的学风建设起了积极的引导作用,引导学生充分合理地利用碎片时间,掌握科学学习方法,学会自主学习,提高综合素质,促进全面发展,有利于进一步营造优良的学风校风。(编辑:孙艳敏   审核:赵辉)