市农广校到我校标本馆开展知识培训

【发布日期: 2018-04-04】 【发布单位:农学与生物科技学院 】 【供稿人:张波 贠小波】

2018年3月31日上午,秦皇岛市农广校组织来自海港区、山海关区和北戴河区的110名农药经营人员来我校生物标本馆学习参观,进行实践教学,开展相关知识培训。

我校标本馆工作人员给予了热情接待和讲解,组织参观人员依次参观了三个动植物标本室。介绍、普及了动植物学知识,讲解了有关动植物标本的由来、制作、历史等相关知识,帮助学员了解相关知识,开阔知识视野。学习中,学员对我校标本馆丰富的动植物标本资源,尤其是昆虫和脊椎动物标本表现出浓厚的兴趣,并与工作人员就感兴趣的本地昆虫种类、病虫害防治、标本制作方法和保存方法等进行了交流。

作为实践实训环节,农药经营人员除参观动植物标本外还到农学与生物科技学院的植物保护实验室进行了学习参观。(编辑:赵辉 审核:唐代清)

最新要闻