化工青年志愿者到敬老院开展志愿服务活动

【发布日期: 2018-03-27】 【发布单位:化学工程学院 】 【供稿人:王媛媛】

近日,化学工程学院组织18名青年志愿者到昌黎红日老年公寓进行志愿服务活动。

志愿者分成几组与老人们亲切交谈、深入交流,了解老年人的对生活的理解,对亲人的挂念、对国家社会的关心。老人们更多的是回忆自己的过去,用自己的经历来鼓励同学们在年青时要好好努力,告诫大学生一定要珍惜青春年华,不能辜负人生最美好的时光。期间,志愿者们还给老人们表演舞蹈、歌曲等节目。

通过这次志愿活动,志愿者们从老人的人生中体会到很多生活的真谛,更感受到老人们内心对亲人关心关爱的渴望,增加了大家敬老爱老的意识。

志愿服务活动现场

(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)

最新要闻