农生院志愿者到昌黎敬老院慰问

【发布日期: 2018-03-26】 【发布单位:农学生物学院 】 【供稿人:王颢宇 赵鹏】

“尊老、敬老、爱老”是中华民族优秀的传统美德,也是全社会的共同责任。2018年3月25日上午,农学与生物科技学院团委、青年志愿者协会组织20名学生来到昌黎县敬老院看望孤寡老人。

同学们给老人送上水果、糕点、牛奶等慰问品,让老人们感受到学子们的爱心与温暖。

同学们与老人一起互动交流,了解他们的晚年生活和感受。倾听老人唠家常、讲人生经历;询问他们的健康状况、日常生活和饮食起居;为老人的住所打扫卫生、陪老人下象棋、玩扑克、表演小节目;同学们还主动为老人捶背揉肩,谈论着自己的家事和轻松愉快、幽默的话题,为老年人放松、舒展心情。

平日里清静的敬老院一下子热闹起来,充满着欢声笑语,暖意融融。老人们看到志愿者的到来非常开心,说经常有年轻人来看望、关心他们晚年生活不孤独、不寂寞,感到温暖和幸福。

此次慰问活动,增强了青年大学生的敬老爱老意识,有助于培养仁爱之心、感恩之心,学会用实际行动关注、关心和关爱他人,提高了社会责任感

慰问活动现场

(编辑:孙艳敏   审核:唐代清)

最新要闻