河北科技师范学院
化工学院教师为学生家长献爱心送温暖
【发布日期: 2018-02-04】 【发布单位:化学工程学院 】 【供稿人:刘一健】

2018年1月31日,化学工程学院学工办负责人等带着学院教师筹集的3000元爱心捐款赶赴唐山迁西县医院看望了重病中的张葛同学家长。

张葛是16级化学工程与工艺专业学生,唐山迁西县长河峪人。2018年1月23日,其父亲头部严重摔伤至当场昏迷,虽已做了两次开颅手术,但由于伤势严重,目前仍在重症监护室处于昏迷状态。父母务农,父亲是家庭的经济支柱,张葛在校期间也被评定为贫困学生,高昂的治疗费让本就困难的家庭雪上加霜。

得知情况后,化工学院教师们立即组织开展献爱心捐款活动,一些教师还通过网络等其它方式进行了捐款。

学院教师的帮助,给予学生及家长极大的鼓励,使他们感受到了学校的温暖。张葛同学表示,回校后一定努力学习,完成学业,学好本事回报学校和社会。(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)