河北科技师范学院
思政部组织召开思政课教学改革座谈会
【发布日期: 2018-01-31】 【发布单位:思政部 】 【供稿人:张静】

2018年1月26日下午,思政部组织开展思政课教学改革和创新座谈会。座谈会围绕进一步推进思政部建设与发展的主题,组织教师针对思政部亟需解决的主要问题与建议、思政课教学改革、落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”进行讨论。

座谈会分两个阶段进行。第一阶段由各教研室围绕主题分头组织开展座谈,教研室主任记录和整理座谈发言主要内容。第二个阶段由思政部行政负责人主持召集座谈会,各教研室主任汇报本教研室座谈发言的主要内容,领导班子和各教研室主任研讨梳理主要内容,作为下一步教学改革和工作的努力方向。

这次座谈会是在党的十九大召开后全国各地高度重视思政课教学改革和创新,涌现出很多创新做法和先进典型,营造了良好的思政课教学改革创新氛围的背景下,我校思政部总结以往教学改革成功经验,推进谋划思政课教学改革创新新思路新举措的积极响应。思政部将积极落实教育部思想政治工作提升工程和师德师风建设工程,改革创新课程教学,积极做好课程育人,不断提升我校思想政治理论课教学水平和育人成效。(编辑:孙艳敏  审核:李学锋)