各单位开展丰富多彩的寝室文化活动

【发布日期: 2017-12-10】 【发布单位:各单位 】 【供稿人:王媛媛 李健 刘佳 安娜 赵彤】

2017年11月29日,化学工程学院在1—C108举办了寝室文化节表彰大会,对在“寝室文化节”中评选出的9个先进宿舍进行了表彰,颁发奖励证书。本次活动中表现出的积极向上的观念、浓厚的文化氛围、整洁的卫生、融洽的宿舍关系激励着每一个同学。学院希望同学们能够内外兼修,在努力学习的同时,也能为自己营造出良好的生活环境,并提高自己的教养与修养,成为一个有理想,有道德的优秀大学生。

化工学院寝室节表彰大会现场

11月30日晚七点,教育学院在开发区校区报告厅举办了“和谐校园、温馨寝室”寝室文化节闭幕式。本届寝室文化节历时四十天,分为“寝室文化建设及卫生检查”、“学生手册文化考试”“才艺展示”三个环节,最后综合三个环节的成绩评定出优秀宿舍等级。闭幕式上,与会领导老师为获奖宿舍颁发了奖状和奖品,在颁奖过程中,优秀宿舍为同学们表演了精彩的节目,激情四射的舞蹈、优雅柔美的瑜珈、搞笑的小品给大家带来了无限欢乐。本次活动的举办,为同学们营造了健康、文明、温馨、和谐的学习生活环境,为创建和谐文明校园奠定了坚实基础,营造了良好的寝室文化氛围。

教育学院寝室文化节表彰大会现场

12月3日下午2点,食品科技学院举行“友谊对对碰”活动。活动以宿舍为单位进行组队报名。开场热身游戏“泡泡糖”调动了参赛选手的积极性,游戏“心心相依”、“你来比划我来猜”、“结对而行”、“叼杯子”和“交头接耳”环环相扣,宿舍成员默契配合,齐心协力,勇争第一,活动氛围异常高涨。中间休息环节,增加了猜歌名、唱歌接龙游戏,活动培养了同学的团队协作能力,营造良好的校园文化氛围,展现了食品科技学院积极向上的学生风貌,为学院“三风”建设工作的开展奠定了良好的基础。

食品科技学院举办“友谊对对碰”活动

12月7日晚,机电工程学院以“‘舍’彩缤纷,‘艺’室同心”为主题的优秀寝室汇演暨颁奖典礼在昌黎校区学术报告厅举行。活动分为才艺表演和知识竞赛两个环节,来自五个专业的六个宿舍进行了最后的展示,最终评出第一、二、三等奖和最佳人气奖。活动为“三风”建设的开展奠定了良好的基础,增进了同学间彼此的了解,促进了相互之间的友谊,培养了“心往一处想、劲往一处使”的团结合作的集体主义精神,展示了机电学院青年学子积极向上的精神风貌。

机电学院举办优秀宿舍表彰大会

12月7日晚7时,城市建设学院四届“寝室文化节”在功能厅以寝室成员才艺比拼及宿舍文化展示的形式落下帷幕。活动期间,城市建设学院总计检查宿舍卫生400余间,参与报名活动寝室达50余间,最终有10间宿舍入围参加活动展示。“寝室文化节”的成功开展培养了学生互助互爱、团结协作的精神,丰富学生寝室文化生活,共建文明、和谐寝室。同时,也可积极推进学生公寓精神文明建设,促校园文化和谐发展。

城市建设学院四届“寝室文化节”

12月10日,工商管理学院于多功能厅举办“缘系你我,情溢我家”学生公寓文化建设表彰大会。工商管理学院领导、辅导员老师及300余名学生参加了此次大会。

大会表彰了12个优秀党员宿舍、10个优秀宿舍一角、10个优秀个人床位及7个优秀品牌宿舍。会上,品牌宿舍成员通过精心制作的PPT进行了宿舍文化建设的经验分享,并用精彩纷呈的节目表演来展现成员间浓浓的情谊,体现了“缘系你我,情溢我家”的宿舍文化氛围,让与会人员对进一步加强公寓文化建设的重要意义有了更为深刻的体会。

工商管理学院公寓文化建设表彰大会

(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)

最新要闻