【学习贯彻十九大】各单位继续深入开展十九大学习活动

【发布日期: 2017-12-04】 【发布单位:各单位 】 【供稿人:裴彩燕 邹良华 李健 乔潇】

2017年11月26日,数学与信息科技学院物联网工程学生党支部邀请学院党委委员讲党课,专题解读十九大报告。学院党委委员发挥计算机专业优势用图片的形式展示十九大报告内容,以新颖独特的视角,全方位、多角度的全面解读了十九大召开的重大意义、会议主题、党在新时代的重要使命、取得的重要成果等方面内容,并要求学生党员充分发挥党员的模范带头作用,引导周围同学一同进步。

11月30日,研究生部举办了“喜迎十九大,我心永向党”专题知识竞赛,来自不同年级的十二支代表队参加了本次比赛。通过举办本次知识竞赛,进一步掀了起宣传贯彻执行党的十九大精神的热潮,激励研究生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以赛促学、以学促做,全面提升研究生的政治理论素养。

12月1日晚7:00食品科技学院在昌黎校区1#综合楼B105举办了以“走进十九大,放眼看世界”为主题的“睿轩杯”百科知识竞赛。竞赛题目围绕十九大报告所涉及的教育、科技、文化、创新、人才、民生等方面内容。本次活动极大促进了广大学生对十九大报告内容的了解,营造了学习宣传十九大精神的良好氛围,为党的十九大精神的贯彻落实奠定了基础。

12月02日物理系全体学生党支部成员前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,使党员们更直观地感受了十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就,更深切地体会到国家日新月异发展、人民生活今非昔比、社会精神面貌焕然一新,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局有了更加清醒的认识,对全面推进中国特色社会主义伟大事业取得的辉煌成就有了更加真切的体悟。大家一致表示,要以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,努力学习,认真工作,不忘初心,砥砺前行,为我校建设海洋大学贡献一份力量。

(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)

最新要闻