农学生物学院开展“环保创意设计竞赛”活动

【发布日期: 2017-11-07】 【发布单位:农学与生物科技学院 】 【供稿人:谢新宇】

“双创”周期间,农学与生物科技学院组织2017级农业资源与环境专业学生举办了主题为“环保创意设计竞赛”活动。学生们选用废弃物和天然材料设计并制作参赛作品。活动中师生互助,共同参加,精心设计创作,共征集手工作品40余件。作品形式多样,寓意深刻。让人耳目一新,感叹心灵手巧的编织;五彩缤纷,灵动鲜活的折纸;别具一格,格调高雅的拼接,还有温馨淡雅,质朴实用的收纳。美不胜收,让人流连忘返。

编织:柔软的柳条在手指间纷飞,展现出来柔韧的“骨骼”,塑造出生命的美好。美丽的花朵在柳条织就的堡垒中盛放。生命何其美丽。

折纸:一张张彩色的纸,在玲珑的心思下,盛开出娇艳的花朵;废弃的水瓶在巧手的包装下改头换脸,成为盛装的花瓶。生命在手中重生。

拼接组合:飘落的树叶,本应零落成泥碾作尘,却在精妙绝伦的组合下,孔雀张开盛大的屏,土地覆盖上明媚的鲜花。生命在纸上延续。

收纳:普普通通的纸箱,在智慧的闪光中,穿上秀丽典雅的外衣。有着别有洞天的内在,彰显低调奢华。

最后一个秋天:晚秋惊落叶,叶叶千红飞。深秋将尽,凌冬将至,我们以工艺品的形式留住2017年最后一抹秋色。

蝴蝶:通过自己的双手用废旧报纸这出一只美丽的蝴蝶,放飞梦想。

活动不仅培养了学生们的动手能力,强化了环保理念,也表达了同学们对学习生活的热爱之情。(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)

最新要闻