我校举办青年创业大讲堂活动

【发布日期: 2008-04-16】
    4月13日下午2:30,我校“点燃青春梦想,创造无悔人生”主题青年创业大讲堂活动在秦皇岛校区学术报告厅隆重举行。共青团秦皇岛市委员会书记焦大伟、副书记武斌,秦皇岛市工商联合会副主席白焕新,团市委学少部部长卢玉卓,我校学工部副部长、团委书记李艳坡等出席。此次活动由团市委主办、我校团委承办。
    河北顶大集团董事长曾宪友应邀担任主讲嘉宾,作了《敲开创业之门》主题讲座。他从自己的亲身经历,创业的艰辛历程,以及国内形势等几方面作了着重阐述。详细分析讲解了创业的可行性和必然性、创业的途径和创业的定位等方面知识。同时,和与会大学生进行充分互动交流。
    讲座结束后,团市委书记焦大伟向曾董事长颁发了“优秀指导教师”荣誉证书。
    活动的开展,使我校大学生对自主创业有了更新的认识,拓宽了视野,激发了学习的积极性,为今后的学习和工作指明了前进的方向。