我校召开学科建设与申硕工作会议

【发布日期: 2010-06-07】
       2010年6月1日,我校学科建设与申硕工作会议在逸夫楼第一会议室召开,学校党委书记石千峰、校长汤生玲、副校长王同坤、相关职能部门负责人、各二级院(系)院长(主任)、研究生部相关工作人员出席了本次会议。大会由副校长王同坤主持。
       研究生部张立彬主任传达了国务委员刘延东同志在第27次会议上的重要讲话以及国务院学位委员会和省学位委员会的相关政策,并对我校本次开展的一级学科硕士点和专业学位申报工作进行了具体部署。
       校长汤生玲以“大力加强学科建设,大力发展研究生教育,做好建设科技师范大学的准备工作”为题,回顾了我校学科建设和研究生教育的历程,并对今后的工作提出具体任务。他要求从弄清概念、把握政策文件精神、明确当前任务和培养职教师资四个方面做好本次学科建设工作。
       校党委书记石千峰在讲话中提出了四点意见:一是学科建设是大学建设的精髓,处于龙头地位;二是一定要抓机遇求发展;三是搞好学科建设是提高我校办学水平的关键;四是各二级学院(系)要在我校的科学发展观大讨论活动中,找准各自目标,确定自身发展方向,找差距、促发展,调动全体教师的力量,为学校的发展做出努力。
       最后,副校长王同坤作了总结发言,他强调:各职能处室、二级院(系)要认真领会领导讲话精神,按照学校的部署努力抓好落实,把我校的学科建设提升到新水平;要充分认识学科建设和硕士点建设在提升学校竞争力和社会影响力、创办科技师范大学等方面的重要作用,全力做好本次新增一级学科硕士点申报和下一轮学术型及硕士专业授权点的申报准备工作,并从四个方面提出了具体要求。

图为会议现场

图为汤生玲校长讲话