省委主题教育领导小组第二十一巡回指导组组长张瑞书到校指导主题教育工作​

【发布日期: 2023-07-06】 【发布单位:党委宣传部 】 【供稿人:孙艳敏】

2023年7月6日上午,省委主题教育领导小组第二十一巡回指导组组长张瑞书到校指导主题教育工作。张瑞书对朱勇同志的党课表示肯定,同时对学校主题教育的开展进行指导并提出工作要求。

张瑞书同志指导主题教育工作

张瑞书强调,学校党委要聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,推动主题教育走深走实,强调要切实把“学思想”这一根本任务作为主线,贯穿主题教育始终,不断把学习成果转化为推进高质量发展的实效。

张瑞书指出,开展主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,要努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。学以铸魂,就是通过学习推动全党更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于以学增智的重要要求,深学笃用党的创新理论所蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提升政治能力、思维能力、实践能力。

张瑞书表示,主题教育时间已经过半,希望学校下一步继续扎实推进主题教育,充分准备召开一场高质量的调研成果交流会。通过调研,真正找到制约、解决学校向应用型大学目标迈进过程中的问题、办法。同时要认真筹备开好高质量主题教育专题民主生活会,要把会前的工作做扎实,紧贴实际查摆问题,真刀真枪解决问题。(编辑:孙艳敏  审核:赵宗宝)