生科学院深入基层开展新型职业农民培训活动

【发布日期: 2016-01-26】
        2016年1月18日至21日,生命科技学院应邀组织王文颇教授、于泉林教授和蔡瑞国博士、园艺科技学院闫立英教授共深入到遵化市的平安城、东新庄和新店子等三个乡镇开展新型职业农民培训活动。200名种粮大户参加了专题培训。
        培训内容有针对性地围绕当地的粮食作物、油料作物高产优质高效栽培新技术以及作物病虫害防治新技术等主要方面进行,在3个乡镇共举办了12场次的专业技术知识讲座。
        参加培训活动的农民朋友热情高,带着对知识和技术的渴望冒着严寒赶到培训现场,聚精会神聆听专家教授悉心讲授生产技术知识。培训中讲授与互动相结合,现场气氛热烈,为农民朋友解决生产技术方面的实际问题,受到了当地农民朋友的欢迎和好评。
        新型职业农业培训工程是国家农业部在2014年启动的一项重要工程。是解决“谁来种地、如何种好地”问题的根本途径,是深化农村改革、构建新型农业经营体系的重大举措。该院还积极参加了面向昌黎和抚宁等县区的新型职业农民培训活动。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)