化学工程学院部署省级重点发展学科建设工作

【发布日期: 2016-01-24】
        2016年1月22日,化学工程学院在秦皇岛校区逸夫楼11楼会议室召开学科建设研讨会,总结部署“应用化学”省级重点发展学科建设工作。副校长杨越冬及学院领导班子、学科带头人、博士学位教师参加了此次会议。
        会上,化工学院负责人就应用化学学科现状、“十二五”期间学科建设取得的成绩、学科发展面临的问题以及“十三五”期间学科发展的思路及目标进行了报告。与会人员认真研读了应用化学学科“十二五”工作总结及“十三五”建设发展规划。杨越冬、王东军、张先付等三位专家教授分别就学科错位发展、凸显特色及学科平台建设方面,重点实验室申请、科研方向及研究生教育等方面,学科团队建设、国际合作等方面提出了建议。
        通过研讨,进一步明晰了 “十三五”期间应用化学学科建设的总体思路、建设目标以及阶段任务,确定了省级重点发展学科应用化学“十三五”建设及发展规划。(编辑:孙艳敏   审核:唐代清)