秦皇岛电视台报道教育学院学雷锋活动

【发布日期: 2016-03-07】

为激发广大同学用实际行动践行雷锋精神,2016年3月5日,教育学院开展了“岁月印象”志愿者学雷锋活动。学院团委负责老师参与了活动并给予现场指导。
        此次活动的内容是在公园里给老人拍证件照、生活照并为其免费冲洗,让老人充分感受到来自当代大学青年志愿者的关爱。同学们在公园搭起棚子,各种设备准备就绪之后就分组去邀请老人。在公园活动的老人们被活动吸引过来,纷纷请志愿者们给拍摄照片。同学们帮老人整理服装、头发,为他们设计造型,用幽默的语言逗老人发笑,从而抢拍出最满意的照片。除了拍摄照片外,志愿者们还陪老人聊天,仔细回答他们的问题。在这温馨的氛围中,无论是老人还是学生,都感受到了满满的幸福感。
       2016年3月5日, 秦皇岛电视台《今日报道》对本次活动进行了宣传报道。(编辑:孙艳敏     审核:唐代清)

活动中拍摄的照片

报道网址(点击题目即可浏览):大学生义务为老人拍照