河北科技师范学院
我校召开毕业生就业及离校工作会议
【发布日期: 2019-05-23】 【发布单位:招生就业处 】 【供稿人:郝永建】

2019年5月21日下午,我校召开2019届毕业生就业及离校工作会议。校党委副书记、校长郭鸿湧出席会议并讲话,副校长张福喜主持会议。学校相关职能部门负责人及各院(系)主管领导参加了会议。

针对当前毕业生就业形势及我校工作实际,郭鸿湧强调,一要提高政治站位,全力做好毕业生就业及离校工作。各部门、各院(系)要深入学习贯彻习近平总书记关于就业创业工作的重要指示精神,不折不扣落实好党中央国务院和河北省关于稳就业促就业的各项决策部署。二要加强毕业生就业指导,促进毕业生充分就业。各院(系)党政负责人要定期召开调度会议,全员参与,努力开拓就业渠道,结合学校定位、学科专业特点等实际,围绕国家和我省重大发展战略,支持帮助毕业生多元就业。要努力挖掘校友的力量,带动毕业生就业创业。根据毕业生个人实际情况,做好职业生涯规划的指导,提高毕业生的职场竞争力。三要根据区域经济社会发展进行专业设置改革,不断提高学生培养质量。考虑到专业设置和人才培养的长期性,在专业设置调整时要根据我校的人才培养定位,以及京津冀地区和学生生源所在地的经济社会发展趋势做出科学预测,不断促进学生培养质量和就业质量的良性循环发展。四要齐抓共管、协调联动,促进毕业生安全文明离校。各部门、各院(系)要加强组织领导,做好工作预案,精心准备,周密部署,密切配合,为毕业生提供热情周到的服务,把对毕业生的关爱落到实处。营造充实、愉快、融合、和谐、留恋、感恩的良好毕业氛围。要充分利用离校前的时间,积极联系企事业单位推荐毕业生。对还未落实就业单位的毕业生,尤其是特殊群体毕业生,要责任到人,加强点对点的精准指导与服务。

张福喜要求,各单位要高度重视就业与毕业生离校工作,与会同志要把会议精神向各单位一把手汇报,召开专题会议进行部署,明确责任、精准施策,抓好落实,强化安全教育,不遗余力地确保学生文明离校、安全离校、和谐离校。要积极贯彻国家和河北省的就业创业工作会议要求,认真落实“一把手工程”,增强服务意识,强化服务保障,领导靠前指挥,从大局出发做好毕业生服务工作,尤其是特殊群体毕业生的就业帮扶工作。

会上,传达了国家及河北省毕业生就业创业工作会议及有关政策精神,以及我校党委常委会的相关要求,通报了当前毕业生就业情况,部署了毕业生离校日程安排。

校长办公室、组织部、教务处、学生处、安全工作处、财务处、大学生服务中心及校医院等就各自分管工作做出了安排部署。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)

 

会场