河北科技师范学院
我校国资处大学生服务中心组织专题学习会议
【发布日期: 2019-05-17】 【发布单位:后勤与国有资产管理处 大学生服务中心 】 【供稿人:杨帆 梁嘉琳】

5月16日上午,后勤与国有资产管理处组织基建管理人员专题学习《政府投资条例》,全面学习了《政府投资条例》内容,对核心要点进行了探讨,并从思想认识上进一步强化对政府投资条例的重视,为基本建设项目科学规范管理奠定基础。

后勤与国有资产管理处负责同志要求大家会后继续认真学习《政府投资条例》,并结合学校基本建设管理实际工作提出三点要求:一是要加强项目的前期管理,特别是对学校即将开始的产教融合实训中心项目要切实强化责任,注重项目建议书、可行性研究报告的编制工作;二是强化投资概算编制质量和投资概算上限控制理念,严格工程造价管理;三是严格履行基本建设程序,强化规范意识;四是强化档案资料管理,要在实际工作中事事有痕、事事可查。

又迅:为进一步做好学校餐饮服务安全工作,积极落实上级文件要求,5月15日、16日,大学生服务中心各校区餐饮服务部分别组织召开专题学习会,学习《学校食品安全与营养健康管理规定》。各校区分管副主任、餐饮服务部负责人及全体餐饮服务工作人员参加了专题学习会议。

各校区餐饮服务部负责人带领大家集体学习了《学校食品安全与营养健康管理规定》文件。按照要求,就如何重点抓好食品采购、储存、加工、出售、留样、餐具清洗消毒等重要环节中可能存在的食品安全隐患及改进措施进行了充分讨论。通过集中学习,全体餐饮服务工作人员充分认识到当前的食品安全形势,进一步提高了自身的食品安全意识。

大学生服务中心在今后的餐饮服务工作中将进一步完善各项管理制度,明确岗位责任,实施责任追究。同时,加强各环节的监督检查,有效预防和消除食品安全事件的发生,确保师生用餐安全。为全校师生的饮食安全与营养健康夯实基础,为打造平安和谐校园提供有力的保障。(编辑:孙艳敏  审核:唐代清)