河北科技师范学院
我校青年志愿者助力秦皇岛马拉松
【发布日期: 2019-05-15】 【发布单位:团委 】 【供稿人:史恒】

5月12日上午8点,2019秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛于秦皇岛市奥体中心鸣枪开跑。我校秦皇岛校区1228名师生志愿者协助赛事组委会完成了安保执勤和后勤保障工作。

 

我校国护成员承担赛会升国旗志愿服务

 

赛前,受本届赛事组委会的委托,从我校抽调1228名志愿者,其中带队教师24名。5月9日下午,党委学工部、团委就秦皇岛国际马拉松竞赛志愿服务工作召开了专题调度会,副校长张福喜出席会议并讲话,各院系学生工作主管领导、校团委、学生处有关工作人员参加了会议。5月9日至11日,我校各院系带队教师分别与秦皇岛市公安局海港分局各安保小组组长进行了对接及赛前培训工作,11日进行了志愿者保障物品发放工作。

赛事当天,我校学生处、安全工作处、团委负责同志以及各院系主管学生工作的领导、带队教师于凌晨5点30分组织我校志愿者集合出发,所有志愿者于6点全部到达指定岗位。在比赛期间,全体师生志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,严格遵守赛场纪律和各项要求,坚守在指定位置直至下午15时,圆满完成了指定各个路段的安保执勤以及主席台区域的秘书和后勤服务工作,展现了优良的意志品质和良好的精神风貌,得到了组委会的充分肯定。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

 

安检区志愿者执勤