张庄村板栗示范园建设项目开工

【发布日期: 2019-04-22】 【发布单位:驻村工作组 】 【供稿人:姚英华】

2019年4月19日上午,张庄村板栗示范园建设项目正式开工。园艺科技学院张京政副教授到村为村民授课,并为全村带来2万多条板栗新品种接穗。

栗子在张庄村是村民增收的重要产业,由于技术缺乏,存在板栗品种参差不齐、产量不高等问题。为进一步提升品质和产量,结合多方调研成果,张京政应邀来村为村民讲授板栗管理技术系列课程。一方面,从板栗品种改良入手,为大家提供新品种接穗,让全村板栗快速换代升级。另一方面,为张庄村培养板栗管理技术人才,培训技术能手,全面提升管理水平。

自今年春季开始,在张庄村西沟板栗集中种植区域,建设示范园,形成板栗种植一条沟,为村民提供全面的、科学的管理技术,实现板栗产业改良换代,实现板栗产业快速增收。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

张京政教授为村民集中授课