河北科技师范学院
校领导到分析测试中心走访调研
【发布日期: 2019-03-12】 【发布单位:分析测试中心 】 【供稿人:程才红】

3月11日下午,副校长杨越冬到分析测试中心进行走访调研。分析测试中心班子成员及海洋生物检测服务平台主任、副主任参加了调研。

杨越冬对分析测试中心的工作提出进一步要求:一是提升服务意识,尤其要面向昌黎校区大生命科学类专业教师、研究生加大宣传力度,宣讲中心大型精密仪器的功能,以便更好的为相关专业师生做好服务;二是提高测试水平,拓展大型精密仪器测试功能,扩大服务范围,进一步提高大型精密仪器的利用率和开放共享度;三是进一步做好开放实验室的管理,为承担省级以上项目博士主持人做好平台服务工作;四是高度重视实验室安全工作,责任到人。

调研中,杨越冬还就依托分析测试中心建设的国家海洋生物制品检测公共服务平台项目实施进展情况进行了座谈,并对此项工作做出了具体要求和工作部署:一是明确了由分析测试中心的三位博士分别担任国家海洋生物制品检测公共服务平台的主任、副主任。二是抓紧时间考察国内领先水平的相关平台,做好平台建设的详细规划,按秦皇岛市海洋局进度要求,积极向前推进平台建设工作,力争2020年通过国家验收,努力为河北省海洋经济发展服务,为筹建河北海洋大学助力。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

座谈交流