校领导参加人事处工作人员培训会议

【发布日期: 2019-02-27】 【发布单位:人事处 】 【供稿人:姜鑫】

2月25日,人事处召开全体工作人员培训会议。副校长杨越冬出席会议并讲话。她认为此次面临新形势所做的培训很有必要,非常好,要把所讲的观念理念、工作设想逐步落实,以提升人事处团队工作水平,提升我校人事工作整体水平,为进一步全面深化改革打好基础,为学校发展提供有力保障。她进一步强调要树立大局意识、服务意识和风险防范意识,确保各项工作顺利开展。

会上,人事处负责同志作了题为“新方位、新理念、新作为”的主题发言。对当前国家对高等教育提出的新要求,国家“放、管、服”改革基本精神,河北省正在进行的总量管理试点情况,我校海洋大学筹建、应用型大学建设,以及我校教师对人事工作的新期待进行了系统分析。多角度分析了当前我校人事工作所面临的任务和形势。为统一思想,凝聚力量,他要求,人事处全体工作人员要强化确立整体全局理念、问题导向理念、求是创新理念、全员人事理念、政治政策理念、服务发展理念、风险防范理念,务求做到在思想高度和视觉维度保持高度一致。

为了做好当下工作,为未来改革做好准备,提出了人事工作近期和未来一段时间主要开展七个方面的工作,即以提升工作效率为目标的工作机制优化方面的工作;以提升信息水平为目标的数字人事建设方面的工作;以提升服务水平为目标的团队品质提升方面的工作;以实施人员总量管理为目标的系统研究工作方面的工作;以提升战略实现能力为目标的力量体系建设方面的工作;以提升个人发展能力为目标的职业生涯建设方面的工作;以提升健康发展能力为目标的人事风险防范方面的工作。强调七方面工作要总体谋划,分步实施,协同推进,逐步到位。

人事处全体工作人员表示,一定要加强对此次培训工作的进一步深入理解,统一思想,增强人事管理团队的凝聚力和战斗力,更好地服务学校和广大教职工。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

培训会场